BSV Sachsen Zwickau II 09 - 14 HC Fraureuth wD

3. October 2020 - 10:00 at SH Neuplanitz

Was bitte kann in einer Woche passieren?!?

Zum 2. Auswärtsspiel der noch jungen D-Jugendsaison ging es in die Dortmunder Straße in Zwickau-Neuplanitz. Mit im Gepäck waren die beiden neuen Trikotsätze und neue Sweatshirts! Vielen Dank an dieser Stelle an die Sponsoren für diese unglaubliche Unterstützung!

Die Anspannung vor dem schweren Auswärtsspiel bei der Zweiten des BSV Sachsen Zwickau war nicht nur dem Trainerteam anzumerken. Die Mädels waren ebenfalls unter Strom. Lag dies an der Leistung der Vorwoche?

Motiviert ging es in die erste Halbzeit und die ersten Minuten waren von beiden Seiten recht flott geführt (2:2 nach 3min). Nach der folgenden Flaute von beiden Teams schwing sich das Spiel ein und es stand ein 7:6 für die Gäste an der Anzeigetafel. Die Abwehr inklusive Torhüter war aktiv und im Angriff war mehr Bewegung als vor einer Woche. Das Trainerteam nutzte die Halbzeit um an kleinen Stellschrauben zu drehen und die positiven Ansätze in den Vordergrund zu rücken.

Und dann das…

Diese 2. Halbzeit war mehr als überzeugend! Im Angriff merkten die Mädels, dass sich aus der Bewegung heraus positive Abschlussmöglichkeiten erzielen ließen und in der Abwehr wurde richtig gearbeitet. So stand am Ende ein überraschendes und völliges verdientes 14:9 an der Anzeigetafel gegen die Gastgeber aus Zwickau!

Der erste Sieg als D-Jugend durfte gefeiert werden!!! Genau zum richtigen Zeitpunkt wurde ein Schritt in genau die richtige Richtung gesetzt! Jetzt heißt es für die Mädels das positive Erlebnis mit in die lange Herbstpause zu nehmen und für das Trainerteam an vorhandenen Baustellen weiterzufeilen, bevor es am 14.11. zum nächsten Spiel nach Flöha geht!

Es spielten: Lina & Lucy im Tor, Zoe, Jody, Emily, Emilia, Carolin, Milana, Lilli, Ida, Nele

#einemannschafteinwegeinziel