HC Fraureuth Männer I 19 - 21 ZHC Grubenlampe II

3. October 2020 - 17:00 at Erich-Glowatzky-Halle
Quelle: Reiner Thümmler / Freie Presse - Lokalsport vom 6.10.2020

HC Fraureuth  –   ZHC Grubenlampe II                                      19:21 (8:7)

Lange Zeit geführt, am Ende aber verloren – so lautet das Fazit des Kreisderbys aus Sicht der Gastgeber vom HC Fraureuth. In der letzten Viertelstunde ging der Drei-Tore-Vorsprung noch verloren. Die Zwickauer kamen in dieser Phase mächtig auf und schafften es, mit vier Treffern in Folge in der 51. Minute beim 17:16 erstmals vorn zu liegen in der zweiten Halbzeit. „Wir hätten das Spiel nie verlieren dürfen. Bis Mitte der zweiten Halbzeit hatten wir alles im Griff. Dann haben wir unsere Chancen nicht genutzt und es den Zwickauern zu leicht gemacht. Unsere Abwehr war zu passiv und vorn haben wir keinen richtigen Druck entwickelt“, fasste HC-Trainer Gerd Jüngling die Partie zusammen. Gegen die erfahrene zweite Mannschaft des Sachsenligisten musste Fraureuth Lehrgeld zahlen. „Zwickau war cleverer und hat das routiniert zu Ende gespielt. Bei uns gab es in der zweiten Halbzeit zu viele technische Fehler“, sagte der 19-jährige Fraureuther Torhüter Benno Raimer. Die Routiniers der Grubenlampe um den bereits 41-jährigen Silvio Schmidt (6 Treffer) und Spielertrainer Tom Steudemann (7-facher Torschütze) wirkten abgeklärter und holten sich im dritten Spiel ihren ersten Sieg.

Fraureuth: B. Raimer, Albert; Ludwig (1), J. Fischer (2), Köstler, Warnke (4), Kleinfeld (3), Ketterl (2), Bauer (1), Schlesier, Finkenwirth (5/3), F. Raimer (1).